字号:

  中信建投(43.710, -0.37, -0.84%)指出,市场上行的驱动力主要来自经济复苏,全年市场走势呈现出一波三折的特征。全年最主要行情在2021年一季度,三季度可能还存在着小反弹。我们建议投资者降低预期,防范风险,把握一季度的行情。

  由于经济复苏和利率上行主导市场,从短期来看:第一,全球定价的有色金属、石油产业链、全球航运等周期行业将持续占优。在2020年4季度已经反映的情况下,我们更建议2021年选择石油、有色金属等资源板块。第二,信用和货币边际收紧的情况下,低估值、充裕的现金流仍然是稀缺的。消费板块和保险板块相对占优。从长期来看,经济升级将主导结构型的机会,科技和消费仍然值得长期布局。

  外资不断流入A股市场,公募和私募基金不断发展壮大,投资者机构化趋势更加明显,龙头公司的持股更加集中。这个趋势将在2021年持续。从资本市场建设来看,2021年提升上市公司质量,盈利能力强的行业龙头公司也会持续获得龙头溢价。因此,坚持各领域的龙头策略是我们2021年最重要的风格推荐。

转自证券时报网

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈